简体 繁体
您现在的位置: 首页 > 科技动态 > 国际发展动态 > 正文 国际发展动态
英国开发3D电子海图,海床细节一目了然!
作者:    来源:    发布日期:2024-05-08 14:15    字体大小:【大】【中】【小】

电子海图一直是渔民必不可少的实用工具,为船舶导航和捕捞作业提供了更加准确和全面的信息。

英国的Seafield Navigation公司开发了一种能够展示海床细节的3D电子海图,名为Turbowin 3D。

Seafield Navigation公司利用其40年在渔业和海洋测量领域的经验,专门为Turbowin 3D制作了高分辨率的3D海床图。

Turbowin 3D能够展示的海床地形特征,如海底的岭、礁、沟壑等,即使是高度仅有1米的地形特征也能准确显示,而这些通常不会标注在传统的导航图上。

该技术由专业调查和处理的海床数据生成,数据通过声纳探测而来,在三维空间中达到10厘米的高精度。

该公司为英国、爱尔兰、挪威、丹麦、德国、荷兰、比利时和法国海域提供详细的3D海床地图,并且已经处理和精炼了40万亿个测深数据,制作成一套无缝的3D海床图,覆盖了从海滩延伸至200英里海域的范围。

因此,使用Turbowin 3D能够使渔民精确、有针对性地调整捕捞,从而获得更多的捕获量,并且可以安全地开发新的捕捞区域。

商业渔船通常不配备专门用于补偿海上各种不稳定因素(如颠簸、摇晃、涌浪、潮汐或大气压力)的技术设备。

但Turbowin的技术通过专业的海床测量调查,能够将海床的各种特征准确地呈现在海图上。

这些特征对于商业渔船来说通常难以察觉,从而帮助渔民更精准地捕捞。

该公司已经为数百条渔船安装了Turbowin 3D系统,船只大小从7米到57米不等,系统价格涵盖了各个预算范围。

Whitelink Seafood公司的一艘扇贝拖网船Eternal Light也安装了Turbowin 3D系统,在新的海域进行了一些满意的捕捞成果。

船长表示,这得益于Turbowin 3D技术,发现了一些未被勘测或标记的的海底岭,并成功地捕捞到了大量的扇贝。

打印本页

主办单位:中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所(渔机所)

沪ICP备09044632号-1    沪公网安备 31011002002435号

网站保留所有权,未经许可不得复制,镜像