简体 繁体
您现在的位置: 首页 > 科技动态 > 国内发展动态 > 正文 国内发展动态
国家淡水、国家海洋两大水产种质资源库在线服务系统全新改版上线
作者:    来源:院机关    发布日期:2020-04-28 09:12    字体大小:【大】【中】【小】

2019年,科技部、财政部联合发布了国家科技资源共享服务平台优化调整名单,依托国家水产种质资源共享服务平台建设的国家淡水水产种质资源库和国家海洋水产种质资源库获批建设。其中,国家淡水水产种质资源库依托中国水产科学研究院牵头组建,国家海洋水产种质资源库依托中国水产科学研究院黄海水产研究所牵头组建。

2019年年底国家淡水水产种质资源库和国家海洋水产种质资源库按照《国家科技资源共享服务平台管理办法》提出的各国家科技资源共享服务平台应按照相关标准建成科技资源在线服务系统的要求着手设计建设两大资源库的在线服务系统。目前,两大资源库的在线服务系统均已按照《国家科技资源共享服务平台在线服务系统建设运行管理规范》完成相关建设并已在院内网上线运行,此为两大资源库唯一的在线服务系统。

国家淡水、国家海洋两大水产种质资源库在线服务系统涵盖平台概况、新闻动态、种质资源、平台服务、国际合作、媒体资源、标准规范、规章制度和关于我们等内容栏目,较之前在线服务系统相比涵盖内容更加完善,支持物种资源的高级检索、智能排序,同时突出了种质资源、平台服务、国际合作等近几年平台的主体工作,围绕两大资源库的特点设计了全新的logo和视觉系统,并与中国科技资源共享网实现了有效的对接和互联互通。后期我们会建立健全信息管理、安全管理、应急响应等制度,及时开展系统升级与完善,确保在线服务系统安全稳定运行,提高科技资源利用效率,提升两大资源库的运行服务水平。

打印本页

主办单位:中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所(渔机所)

沪ICP备09044632号    沪公网安备 31011002002435号

网站保留所有权,未经许可不得复制,镜像