简体 繁体
您现在的位置: 首页 > 科技动态 > 工作动态 > 正文 工作动态
渔机所科研人员赴四川乐山开展水产养殖尾水处理调研交流
作者:    来源:    发布日期:2020-07-27 14:23    字体大小:【大】【中】【小】

7月16日,根据国家特色鱼产业技术体系任务安排,应四川省乐山市市中区农业农村局邀请,渔机所科研人员前往四川乐山开展特色鱼养殖尾水处理调研交流。

在市中区水产技术推广管理部门人员的陪同下,科研人员实地考察了该区白马乡特色鱼养殖情况,深入了解当地尾水处理场地与设施现状,并与该区相关领导、水产技术推广人员进行了交流座谈,围绕当地养殖尾水中磷含量超标,尾水处理技术原理、实施规划及资金投入等问题展开深入交流研讨,同时介绍了我所在尾水处理领域取得的成果、技术优势以及在浙江、云南等地推广示范情况,并针对当地养殖尾水排放超标等问题,提出了复合人工湿地构建的工艺设计方案。

市中区农业农村局刘军副局长对渔机所在水产养殖尾水治理方面所取得的成果表示肯定,并希望双方能在构建绿色健康生态养殖方面开展合作。

打印本页

主办单位:中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所(渔机所)

沪ICP备09044632号    沪公网安备 31011002002435号

网站保留所有权,未经许可不得复制,镜像