简体 繁体
您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 党建动态
海洋室党支部召开10月集中学习会
作者:    来源:    发布日期:2019-11-06 13:47    字体大小:【大】【中】【小】

10月29日上午,海洋室党支部召开10月集中学习会,以观看视频的方式,学习中国共产党党史故事100讲之《反帝反封工运高潮》。

为了巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,党支部运用共产党员网有关建党篇、大革命篇、十年内战篇、抗战篇、解放战争篇等100讲党史故事,组织党员开展中国共产党党史的学习,引领党员采用集中学习和自学方式,更深刻地了解中国共产党的发展历史和建党初心,更牢固地坚定理想信念、坚守入党初心。

《反帝反封工运高潮》故事讲述了党的二大的召开,确立了中国共产党反帝反封建的革命纲领。此后,安源路矿大罢工、京汉铁路大罢工等掀起了前所未有的第一次工人运动高潮,实现了从分散罢工到同盟罢工、从经济斗争到政治斗争、从组织工会到产业联合、自发斗争到自觉斗争的转变。

与会党员边看、边听、边记,进一步了解了建党初期的情况,充分认识到中国共产党98年历程的不易和艰辛。会议要求党员坚持政治学习与业务工作同步进行,始终保持自身的党员先进性。

打印本页

主办单位:中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所(渔机所)

沪ICP备09044632号    沪公网安备 31011002002435号

网站保留所有权,未经许可不得复制,镜像