您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 党建动态
养殖室党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
作者:    来源:    发布日期:2019-07-04 17:05    字体大小:【大】【中】【小】

为确保扎实有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月3日上午养殖室党支部开展支部集中学习,宣传贯彻渔机所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。会议学习传达了中央、部党组和院党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的有关精神,以及我所党委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习的情况。

会议强调,党支部是党的基层组织,要紧跟党委步伐,发挥战斗堡垒作用,认真制定学习计划,组织开展好支部主题教育活动。全体党员要增强思想自觉,提高政治站位,利用好支部微信群、学习强国APP、学习资料等资源,注重自主学习,积极交流学习心得。全体党员必须牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,结合实际,对标“三农”工作和所科研工作,坚守初心使命,强化责任担当。

党委副书记陈军指出,要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,既要学深悟透、真懂真信,更要真用实干、付诸行动,做到学思用贯通、知信行统一。

会议还对支部7月的主题党日活动和集中学习计划进行了讨论。