以鱼为媒 创新为先 共商发展 首届中国长三角地区金枪鱼产业创新发展大会成功召开
作者:    来源:    发布日期:2024-01-18 16:33    字体大小:【大】【中】【小】

1月16日,由舟山市海洋与渔业局、浙江省远洋渔业协会、浙江省渔业互保协会主办、舟山国家远洋渔业基地建设发展集团、舟山市远洋渔业协会与舟山市水产流通与加工协会共同协办的首届中国长三角地区金枪鱼产业创新发展大会在浙江杭州成功举办,来自中国远洋渔业协会、中国水产流通与加工协会、中国烹饪协会、中国罐头工业协会、中国保健协会等行业领䄂,中国工程院、中国海洋大学、浙江海洋大学相关专家学者,国内多地农业农村、海洋渔业等政府部门领导,以及海内外金枪鱼行业企业嘉宾出席了本次大会。

浙江省农业农村厅杨大海副厅长、舟山市海洋与业局郑珽局长等省市区以及其它省份的渔业主管部门领导莅临出席,中国远洋渔业协会张显良会长、中国烹饪协会邓立副主任、中国罐头工业协会刘有千理事长及中国保健协会张大超副秘书长、中国水产流通与加工协会朱亚平副秘书长代表上下游五大行业协会出席齐聚首,为提升金枪鱼行业科技创新“硬实力”,中国工程院薛长湖院士项目团队成员、中国海洋大学食品与科学工程学院李兆杰教授、上海海洋大学万荣校长、浙江海洋大学严小军书记等高校领导及权威学者作嘉宾演讲,为金枪鱼产业创新发展把脉开方,建言献策。

开幕式上同期举行了授牌、启动仪式,张显良会长代表中国远洋渔业协会授牌舟山市“金枪鱼产业创新示范基地”,中国烹饪协会副会长邓立代表中国烹饪协会授牌浙江省远洋渔业协会“金枪鱼食材供应合作单位”。同时,舟山远洋自捕金枪鱼国内推广“十城百店”杭州首发启动仪式顺利推进,以杭州为起点,走向长三角和中西部各大中心城市,旨在深耕国内金枪鱼市场,进一步开拓、提升天然有营养的远洋自捕金枪鱼国内市场规模和水平。

本次中国长三角地区金枪鱼产业创新发展大会在杭州首次召开,汇集全产业链各领域专家,聚焦行业发展困难瓶颈,在交流中碰撞思想,在探索中获得启发,一同寻找破题新思路、新模式,以科技、消费、市场赋能行业创新动力,共谋行业发展新机遇,为进一步推动金枪鱼传统产业创新升级和转型发展提供了宝贵的平台。