简体 繁体
您现在的位置: 首页 > 科技动态 > 国内发展动态 > 正文 国内发展动态
大连海洋大学成功举办2020年北黄海(大连)水产养殖业绿色发展研讨会
作者:    来源:大连海洋大学    发布日期:2020-09-10 11:16    字体大小:【大】【中】【小】

9月8日,由我校及农业农村部渔业渔政管理局、中国水产学会、大连市农业农村局,环渤海区域渔业生产科技服务团、国家贝类产业技术体系等共同举办的“2020年北黄海(大连)水产养殖业绿色发展研讨会”在大连成功举行。农业农村部渔业渔政管理局副局长李书民、中国水产学会副秘书长胡红浪、大连市农业农村局局长栾玉瑄、我校校长宋林生、副校长张国琛等领导出席会议。大连市人民政府副秘书长刘爱博出席并致开幕辞。

会议邀请了环渤海区域渔业生产科技服务团专家校长宋林生、中国工程院丁德文院士、国家贝类产业技术体系首席科学家张国范、国家鱼类产业技术体系首席科学家关长涛、中国水产科学研究院黄海水产研究所方建光、国家藻类产业技术体系首席科学家逄少军、分别就病害预警预报体系建设、海洋牧场人工生态系统生态学、贝类产业高质量绿色发展新理念和新技术、海水鱼类养殖绿色发展的方向与模式、北黄海增养殖业绿色发展的瓶颈和对策、北黄海藻类栽培产业现状和未来发展等为题为研讨会做了主题报告。此外,会议还就水产养殖业绿色发展中的热点问题进行了分组讨论。

据悉,参加本次会议的还有来自中国科学院海洋研究所、中国水产科学研究院黄海水产研究所、中国水产科学研究院东海水产研究所、中国水产科学研究院长岛增殖实验站、生态环境部国家海洋环境监测中心、辽宁省海洋水产科学研究院、山东省海洋生物研究院、山东省海洋资源与环境研究院、河北省海洋与水产科学研究院、天津农学院等11家科研院所的80余名专家学者;辽宁省农业农村厅渔业渔政局、山东省农业农村厅、青岛水产技术推广站、大连市现代农业生产发展服务中心、长海县农业农村局等13个地方的渔业管理部门领导;獐子岛集团股份有限公司、大连海宝渔业有限公司、大连玉洋集团股份有限公司、大连鑫玉龙海洋生物种业科技股份有限公司、大连天正集团、大连金砣水产食品有限公司、大连富谷海洋食品有限公司、大连上品堂海洋生物有限公司、荣成楮岛水产有限公司、烟台海益苗业有限公司等25家渔业企业负责人和代表也参加了会议。

打印本页

主办单位:中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所(渔机所)

沪ICP备09044632号    沪公网安备 31011002002435号

网站保留所有权,未经许可不得复制,镜像