简体 繁体
您现在的位置: 首页 > 科技动态 > 国内发展动态 > 正文 国内发展动态
长江办组织实施长江鲟野外种群重建增殖放流
作者:    来源:长江办    发布日期:2020-05-27 14:55    字体大小:【大】【中】【小】

为贯彻习近平总书记在深入推进长江经济带发展座谈会的讲话精神,落实《长江鲟(达氏鲟)拯救行动计划(2018–2035)》,加快推进长江鲟等珍稀濒危物种保护工作,2020年5月25日,农业农村部长江流域渔政监督管理办公室、四川省农业农村厅、宜宾市人民政府在四川宜宾联合组织实施长江鲟野外种群重建增殖放流。

本次活动共放流6万尾5-10cm长江鲟幼鱼,通过放流,有效促进长江鲟群体的恢复,对进一步推动长江水域生态环境改善,拯救珍稀特有鱼类,保护长江水生生物资源具有重要的现实意义和深远的历史意义。

打印本页

主办单位:中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所(渔机所)

沪ICP备09044632号    沪公网安备 31011002002435号

网站保留所有权,未经许可不得复制,镜像