您现在的位置: 首页 > 科技动态 > 工作动态 > 正文 工作动态
中国水科院院长崔国辉到渔机所调研
作者:王纬    来源:办公室    发布日期:2024-07-22 09:01    字体大小:【大】【中】【小】

7月18日下午,中国水产科学研究院院长崔国辉一行到渔机所开展科研工作调研。渔机所所长陈军,副所长倪琦、谌志新及所党委委员等同志参加调研座谈。

陈军所长对崔国辉院长一行冒着酷暑来到所里调研表示敬意,对水科院的关心与兄弟单位的支持表示感谢。他汇报了渔机所近几年在学科与团队建设、科研立项与成果转化、国际合作与人才队伍建设等方面的进展情况和成效,对照所“十四五”规划指标逐一介绍了科研各项任务的完成情况、存在不足以及今后努力方向。

崔国辉院长对渔机所深远海大型养殖工船研发、“鱼菜复合种养”新模式研究与服务全面乡村振兴等工作给予充分肯定。他指出,全院要进一步围绕主导品种加强渔业全产业链研究,既要加强前期研发、生产,还需考虑仓储保鲜、加工、营销等产后环节,院系统单位要协同创新,找准切入口,做好大文章;要主动对接有关地方和企业,开展合作,充分发挥各自优势,集中有限资源发挥科技创新最大效能;要做好“十五五”项目谋划,把全链条创新工作做实落细,集中力量打造亮点,更好地推动渔业产业高质量发展。

长江水产研究所所长李创举、淡水渔业研究中心副主任邴旭文,水科院办公室主任李强、资源与环境研究中心主任杨文波陪同调研。李创举所长和邴旭文副主任还分别介绍了本单位科研工作与人才队伍等情况,就成果培育、人才引进与考核等方面进行了沟通交流。