您现在的位置: 首页 > 科技动态 > 工作动态 > 正文 工作动态
渔机所与宁夏农业农村厅深化科技战略合作
作者:徐琰斐    来源:办公室    发布日期:2024-07-01 16:19    字体大小:【大】【中】【小】

6月24至26日,渔机所所长陈军带队到宁夏固原、银川等地,考察菜-鱼复合设施种养、工厂化循环水养殖等设施应用和产业发展情况。自治区农业农村厅二级巡视员吴旭东、渔业渔政管理局局长唐亮等参加考察。

在宁夏固原、银川等地,陈军所长深入渔业养殖生产一线,详细了解有关设施装备应用与生产模式特点、经济效益和政策支持等情况,并与相关企业就发展设施渔业面临的问题和发展方向等进行了交流。

在渔机所菜-鱼复合设施种养示范基地,陈军所长察看了菜鱼生长和设施实验运行情况,并听取有关人员的介绍汇报。他认为,针对下一步科技创新和示范推广工作,应充分发挥好政府部门、科研院所、推广单位和经营主体等各方优势,共同做好菜-鱼复合设施种养模式的信息化和标准化建设,支撑产业推广和应用,切实促使科技创新更好贴近产业服务产业,推动渔业新质生产力发展。

期间,陈军所长还与自治区农业农村厅有关领导就渔机所与自治区农业农村厅开展渔业发展战略合作事宜进行了商议,并达成了共识。双方还举行了战略合作签约仪式,明确要充分发挥渔机所作为国家级科研院所的技术优势和支撑作用,围绕重大项目申报、渔业生态和工厂化养殖技术创新、成果转化示范基地建设、人才交流与培养等方面,加强与宁夏农业农村厅的交流合作,促进宁夏渔业高质量发展。

通过此次考察,双方希望今后在渔业领域进一步深挖合作潜力,深化技术合作,同时,双方还就推进宁夏渔业信息化发展规划工作达成了初步合作意向。