您现在的位置: 首页 > 科技动态 > 工作动态 > 正文 工作动态
作者:管理员    来源:渔机所    发布日期:2009-10-14 00:00    字体大小:【大】【中】【小】

2009年99日,农业部渔业船舶检验局“A型气胀式救生筏和静水压力释放装置质量分析会”在上海召开。本次会议由农业部渔船检验局产品处处长何新勇同志主持,会议邀请了山东、江苏、浙江和上海等地渔业船舶检验局产品处负责人,以及烟台华洋橡胶制品有限公司等10家国内救生筏、静水压力释放器生产企业的代表,中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所所长、国家渔业机械仪器质量监督检验中心主任徐皓等也参加了本次会议。
  国家渔业机械仪器质量监督检验中心第一检验室主任顾海涛在会上作了“A型气胀式救生筏和静水压力释放装置抽查结果分析报告”,较为详细地介绍了本次抽检的工作过程,通报了抽查结果,并就抽查检验中发现的质量技术问题进行了分析和探讨。各参会人员对发现的主要质量问题逐一进行分析,企业代表畅所欲言,对救生筏、静水压力释放器生产、使用过程中存在的质量问题、特别是标准、规范中的不完善之处,发表了各自的看法和建议。
  农业部渔船检验局产品处何新勇处长最后表示,由于渔业捕捞作业是世界上风险最大的行业,因此,与会的生产企业、管理部门和质检机构责任重大,一定要齐心合力确保为广大渔民提供优质的救生产品。他对本次会议提出的问题和整改措施进行了全面的总结,还就渔用救生产品质量行业管理从进一步规范产品认可检验工作、形成渔船用产品监督抽查制度和如何发挥好质检机构作用等方面提出新的工作思路。最后,何新勇处长对国家渔业机械仪器质检中心近几年对船检工作的大力支持表示感谢。