您现在的位置: 首页 > 科技动态 > 工作动态 > 正文 工作动态
渔机所开展党内集体教育
作者:管理员    来源:渔机所    发布日期:2009-11-10 00:00    字体大小:【大】【中】【小】

2009年11月4日下午,渔机所召开党员大会。会议首先传达了《关于撤销对马宝环同志党纪处分的决定》的通知,接着,与会人员观看了由中共中央党校党建教研部主任、教授王长江主讲的《十七届四中全会决定的重大意义》电教片,王教授通过宽广的视野,生动的语言,丰富的内容,用严密的逻辑分析和深邃的思想火花,为大家进一步学习和领会四中全会决定的精神提供了新的思考角度。
随后,为了进一步提高干部职工廉洁从政意识,大家又集中观看了贪欲之害的系列警示教育片。影片中的少数违法官员,他们把党和人民赋予的权力当作敛取钱财、谋取私利的工具,私欲膨胀、在违法违纪的道路上越走越远,最后身陷牢狱,失去了人生最宝贵的自由。
大家边观看边思考,感触很深。通过观看学习和警示教育片大家深刻认识到,十七届四中全会着重研究加强和改进新形势下党的建设问题,认真总结了我们党执政以来加强自身建设的宝贵经验,深入分析党的建设面临的新形势、新任务,就以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程作出部署,有效应对国际金融危机冲击、保持经济平稳较快发展,夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大的现实意义和深远的历史意义。同时我们的领导干部时刻都要绷紧一根弦,那就是正确运用手中的权力,全心全意为人民服务。
最后,党委书记马迎新同志强调:所全体党员干部要结合学习实践科学发展观活动和十七届四中全会的精神,深刻认识加强和改进新形势下党的建设的重要性,深入剖析思想根源,从思想作风、工作作风、领导作风、生活作风等方面防微杜渐,筑牢思想防线,时刻保持清醒头脑,自觉抵制腐败行为,确保队伍的安全稳定,确保各项科研任务的圆满完成。