简体 繁体
您现在的位置: 首页 > 科技动态 > 工作动态 > 正文 工作动态
渔机所承担的《钢质内河渔船建造规范》项目通过评审
作者:    来源:    发布日期:2019-12-23 09:32    字体大小:【大】【中】【小】

12月17日至19日,渔机所承担的《钢质内河渔船建造规范》项目通过交通运输部海事局组织的专家评审,项目的顺利实施对于钢质内河渔船设计、建造、检验起到重要的指导作用。

专家组听取了项目组对项目执行情况的汇报,并进行了质询与讨论,认为项目组在全面总结2002规则多年实践应用经验的基础上,考虑渔船建造检验实际,使之适应内河渔船工业技术水平的发展趋势和要求,适应新技术、新装备的发展需要,符合我国渔船技术发展国情。《钢质内河渔船建造规范》项目材料齐全,评审稿框架合理、内容翔实、可操作性强。与会专家建议项目组按照专家意见对《钢质内河渔船建造规范》评审稿修改完善,并一致同意该项目通过评审。

本次评审会由海事局船规处处长杜国光主持,专家组由来自江苏渔业船舶检验局、上海市船舶检验处、安徽省渔船检验处、山东省海洋渔业监督监察总队、河北渔业船舶检验局秦皇岛检验处、浙江省船舶检验中心、中国船级社武汉规范所、上海海洋大学、武汉理工大学华东船舶设计研究院、福建泰福船舶工程有限公司、高邮市延亮船舶修造厂、船东代表等14位专家组成。

打印本页

主办单位:中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所(渔机所)

沪ICP备09044632号    沪公网安备 31011002002435号

网站保留所有权,未经许可不得复制,镜像