质量与标准化研究室党支部召开主题教育读书班集中研讨会

发布时间: 2023年06月29日关键词: 质标室 党支部 主题 教育 读书班 集中 研讨

5月30日下午,质标室党支部以线上线下相结合的方式召开主题教育专题领学分享与集中研讨会,围绕全面实施和推进乡村振兴战略、党建与业务融合、全面从严治党等开展交流研讨。会议由支部书记郑建丽主持,党委委员刘晃、党办副主任张敬峰出席会议。

会议首先传达了《渔机所学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班实施方案》精神,并汇报了支部开展主题教育读书班以来的学习情况。倪琦副所长结合学习习近平总书记《论“三农”工作》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,从全面实施和推进乡村振兴战略,尤其是推动产业振兴等方面,作了分享交流;郑建丽主任在领学《党章》后,就《习近平关于调查研究论述摘编》,从调查研究与科研业务工作的结合,以及挖掘工作创新点和难点方面,与大家做了交流;其他党员同志分别就“三农”、渔业装备高质量发展、深化全面从严治党等方面进行了交流研讨。

与会同志认为,通过自学和领学交流的方式,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,为今后理论指导实践奠定了基础。大家纷纷表示,读书班虽已结束,但对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习是一个长期的过程,今后将继续结合本职工作,进一步学深悟透习近平总书记关于“三农”工作、科技创新等重要论述精神。