加工装备研究室党支部召开主题教育专题读书班集中研讨会

发布时间: 2023年06月07日关键词: 加工室 党支部 召开 主题 教育 专题 读书 集中 研讨

5月26日,加工装备研究室党支部组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班集中研讨会,支部全体党员参加了会议,副所长孙昭宁出席了会议。

党员们重点围绕研读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平关于“三农”工作的重要论述学习读本》、《习近平关于调查研究论述摘编》、《习近平关于科技创新论述摘编》等材料,结合自身工作实际,分别从所学、所思、所感三方面交流学习体会和心得。支部书记沈建、加工装备团队负责人郑晓伟及支委成员欧阳杰等同志做了重点交流发言。沈建同志结合筏式养殖团队等重点工作,阐述了怎样以实际行动做好三农工作;郑晓伟同志表示要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想与团队实际工作相结合,全力做好水产品装备科技研发,解决产业实际需求;欧阳杰同志重点从科技创新出发分享学习体会,他认为科技工作者要善于学习掌握学科前沿动态,要有创新思维,耐得住寂寞,通过长期坚持突破一个个科技创新点,最终形成大的创新成果;与会同志纷纷表示,今后要坚持长期学习,理论联系实际,真正做到学懂弄通做实,努力做到学以致用。

孙昭宁副所长强调理论学习要与实际工作结合,围绕国家与产业需求,坚持人民至上的理念,多深入生产一线调查研究,坚持守正创新,努力解决产业实际问题。