工业化养殖研究室党支部召开主题教育专题读书班集中研讨会

发布时间: 2023年06月07日关键词: 工业化 工业 养殖 研究室 研究 党支部 支部 召开 主题 教育 专题 读书班 读书 集中 研讨会 研讨

5月23日,工业化养殖研究室党支部以线上线下相结合的方式召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中研讨会,会议由支部书记张宇雷主持,党委委员谌志新副所长参加会议。

支部书记张宇雷首先重点就“用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论推进工业化养殖装备高质量发展”做了分享发言,他认为要从练好调查研究基本功、做到“六个坚持”等角度,坚持问题导向,持续深入一线,善于从实际生产中发现和凝练科学问题;支委委员张海耿作了“绿色渔业与乡村振兴”的分享,他结合部门具体的科研工作,探讨了如何利用好绿色渔业推进乡村振兴战略;支委委员黄达作了“人与自然和谐发展”的分享,从节约资源和保护环境等角度,分析了构建生态环保型养殖模式对于践行绿水青山就是金山银山理念的重要性。研讨会上,党员同志结合《习近平调查研究论述摘编》、《习近平关于“三农”工作论述摘编》、习近平《论“三农”工作》等书目的学习,分享了各自的读书感悟,进行了相互交流与探讨。

此次主题教育读书班学习的开展,更好地促使党员同志进一步深刻领会总书记重要讲话和党的二十大报告精神,为今后科研工作的顺利开展指明了方向。