简体 繁体
您现在的位置: 首页 > 科技动态 > 工作动态 > 正文 工作动态
渔机所渔船技术规范体系构建及研究项目通过结题验收
作者:    来源:    发布日期:2019-07-29 14:14    字体大小:【大】【中】【小】

7月23日,渔机所承担的“渔船技术规范体系构建及研究项目”通过交通运输部海事局组织的项目验收评审会,评审组由来自船舶设计、修造、检验、管理及科研院所等单位的9位专家组成。

评审组听取了渔机所对项目完成情况的汇报,查阅了相关资料,经质询与研讨,一致认为项目组按照合同要求完成了项目工作,提交的材料齐全,符合验收要求;项目研究报告框架合理、内容翔实、可操作性强,对于渔船技术法规的制修订将起到重要的指导作用,同意通过验收。

该项目旨在围绕现代渔业中长期发展的战略任务,针对我国机构改革后渔船监督管理的现状,充分考虑国际渔船安全公约及2012年开普敦协定相关要求,合理借鉴有关渔业发达国家渔船技术规范建设经验,在船检技术规范现有体系框架下,单独构建符合渔船检验特点和需求的渔船技术规范体系,为下一步渔船技术规范制修订奠定基础。

打印本页

主办单位:中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所(渔机所)

沪ICP备09044632号    沪公网安备 31011002002435号

网站保留所有权,未经许可不得复制,镜像