办公室人事处党支部召开主题教育专题读书班集中研讨会

发布时间: 2023年05月25日关键词: 办公室 人事处 党支部 主题教育 读书班 集中 研讨会

5月24日,办公室人事处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班集中研讨会。党委书记陈剑海参与学习研讨,党委委员王纬到会分享指导。

会前,支部党员自学了党的二十大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》等主题教育学习资料。

会上,党委委员王纬、人事处处长许璟、党支部书记张敬峰分别围绕深化全面从严治党、干部人才队伍建设、作风建设等主题进行了分享交流。王纬同志指出,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,要以党章为根本,廉洁自律、强化监督、完善制度,防止精神懈怠和消极腐败等危险的发生,保障我所渔业装备科技研究事业健康发展;许璟同志指出,要练好调查研究这项基本功,坚持一切从实际出发,寻找问题、分析问题、解决问题,为我所锻造一支能够担当重任的高素质专业化干部人才队伍保驾护航。张敬峰同志指出,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论是我们不断进步的重要法宝,从严从实推进党的作风建设,牢牢把握产业革命大趋势,脚踏实地做好渔业装备科技创新工作。

与会党员结合自身学习体会,立足岗位实际,开展集中交流研讨。大家纷纷表示,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富,涉及到经济、政治、文化、军事、科技、外交等方方面面的内容。要深刻领会“两个结合”,牢牢把握“六个坚持”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,通过理论学习坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,将思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;要积极发扬开拓创新精神,敢于求新、勇于求变,厚植“三农”情怀,强化服务意识,为渔业装备科技事业贡献力量。