智能渔业室党支部与质标室党支部联合开展主题党日活动

发布时间: 2024年08月28日关键词: 主题 党日 联合 活动

8月23日,在纪念淞沪会战87周年和抗日战争胜利79周年之际,为进一步激发党员干部忠诚担当、履职尽责的工作热情和爱党爱国的家国情怀,智能渔业研究室党支部与质量与标准化研究室党支部组织党员和入党积极分子前往四行仓库纪念馆,开展“淞沪战火照初心,红色记忆励前行”主题党日活动。

四行仓库不仅是一栋建筑,更是一段历史的见证。四行仓库纪念馆位于苏州河西畔,1937年的“八一三”事变爆发后,中国军队在此与日军展开了激烈的战斗,“八百壮士”在孤立无援的情况下坚守四行仓库四昼夜,以血肉之躯筑起了捍卫国家尊严的钢铁长城。

大家怀着崇敬的心情步入纪念馆,依次参观了“血鏖淞沪”“坚守四行”“孤军抗争”“不朽丰碑”四个主题展厅。展厅内陈列着大量的史实资料、历史事件和战争文物,通过再现战斗场景、沙盘模型、微缩景箱、影视片段等多种展示手段,让每一位参观者仿佛置身于那个硝烟弥漫的年代。纪念馆外,是布满枪炮痕迹和弹孔的墙体,这些历史的印记生动地诉说着那段惨烈而悲壮的战争历史,仿佛看到了当年八百壮士英勇杀敌的场景和不屈不挠、英勇抗争的精神。

通过此次参观,大家重温了淞沪抗战跌宕起伏的历史,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。同志们纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,我们要铭记历史、缅怀先烈,珍惜当前的和平稳定,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,将爱国主义精神融入日常工作中,为渔业科技事业发展贡献自己的力量。