学习动态

渔机所组织全体党员收看党风廉政教育警示片

发布时间: 2019年08月09日关键词: 组织 全体 党员 收看 党风廉政 党风 廉政 政教 教育 警示

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关工作安排, 8月8日,渔机所组织全体党员观看党风廉政教育警示片《党章电视辅导教材——党的纪律》《致命的决口——广东省水利厅原厅长、党组书记黄柏青违纪违法案警示录》,加强党风廉政教育,增强党员廉洁自律和拒腐防变意识。

《党章电视辅导教材——党的纪律》强调要全面加强纪律建设,严明政治纪律,切实执行组织纪律,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,坚持纪严于法、纪在法前。《致命的决口》深刻剖析了广东省水利厅原厅长、党组书记黄柏青抵御不住诱惑,丧失理想信念、不讲组织原则、无视党的纪律、背离党的宗旨的典型案例。

通过观看警示教育,全体党员纷纷表示要以案为镜、引以为戒,牢记党旗下庄重的誓言,心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,认真执行廉洁自律相关规定,严守纪律红线,做到警钟长鸣。