您现在的位置: 首页 > 科技动态 > 国际发展动态 > 正文 国际发展动态
渔业可持续发展国际峰会今年9月在西班牙召开
作者:管理员    来源:渔机所    发布日期:2009-07-08 00:00    字体大小:【大】【中】【小】

由西班牙环境,乡村和海洋事务部协同FAO和伦敦大学帝国学院举办的渔业可持续发展国际峰会,将作为2009 Vigo国际渔业展览的序幕于9月15日在西班牙蓬特韦德拉-巴约纳(Parador de Baiona)召开。

在一天峰会期间,西班牙,国际及欧盟的行政管理机构,来自地区渔业组织的代表以及跨国团体机构,科学家,环境组织和渔业部门将讨论各种影响渔业可持续发展的事宜,并讨论解决渔业资源管理中的关键问题。

峰会包括12场演讲和数个讨论会,涉及的主题全面而广泛,如在渔业上实施以生态系统为基础的管理及其实践的介绍;在减少各种渔业活动产生的影响方面的经验;与违法捕捞(IUU)作斗争;地区性渔业组织的活动中所不包括的公海渔业资源的管理;以及生态标签(eco-labelling)等等。

渔业界参加这样的会议是至关重要的,因为渔业部门是必须要执行和遵守这些方面的有关规则的一个部门。再者,倘若利益相关者的自身能量与能力极低不足以发出自己的观点,尤其是在全球范围内媒体对与环境相关的新闻有着显著的影响力,那么渔业界提出自己的主张就显得十分的必要。

有鉴于媒体和新闻唤起消费者和各行业对海洋状况的关注的力度不断增加,有必要对海洋状况作一个深入的分析和研究。但是,首先有必要做的是为将来勾勒出远景,为了确保物种的生存以及维持渔业活动和维持依靠渔业为生的社区的生计,应建立一系列的战略方案。我们不能忘记超过4700万的人直接以渔业活动维持生计,如果考虑到一份海上的渔业工作可以相应创造出四份陆上工作,那么这个数字还会有相当大的增加。

因此,渔业可持续发展国际峰会将为渔业管理领域的专家们提供机会,用以开放式讨论目前渔业管理体系所面临问题;讨论资源的真实状况和不同开发力度;以及如何防止常常出现在报纸头版的悲观预测成为现实。

(本网编译)