您现在的位置: 首页 > 科技动态 > 工作动态 > 正文 工作动态

渔机所召开党纪学习教育专题读书班集中研讨
暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

作者:沈芝慧    来源:办公室    发布日期:2024-05-17 15:21    字体大小:【大】【中】【小】

按照院党组党纪学习教育有关部署和《渔机所党纪学习教育专题读书班方案》学习安排,5月13日,渔机所党委组织召开党纪学习教育专题读书班集中研讨暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,在前期充分自学的基础上开展集中研讨。所长、党委副书记陈军主持会议。所领导班子成员、党委委员、各部门主要负责人、创新团队负责人、各党支部书记等参加会议。

会上,与会同志集体观看了由中央党校(国家行政学院)陈凯龙教授主讲的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)解读视频,并联系思想和工作实际,展开集中研讨。陈军所长强调,要自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,始终保持忠诚干净担当的政治本色,坚决守住清正廉洁这条底线红线;倪琦副所长认为,《条例》秉持严管和厚爱相结合的原则,更好地激发广大党员、干部的积极性、主动性、创造性,营造干事创业的良好氛围;谌志新副所长指出,学习《条例》要正确理解和把握其精神实质,将有关要求贯彻落实到科研实践中,自觉提高拒腐防变能力。其他党委委员和部门负责人也紧扣“六项纪律”,交流了思想认识和学习体会。

会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全所党员、干部要把开展党纪学习教育作为当前的重要政治任务,认真领会“六项纪律”的主旨要义和规定要求,坚持更高标准、更高要求,并以此次专题读书班为契机,在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,将遵规守纪刻印在心、内化为言行准则。

会议要求,各党支部要按照所党委的具体安排,着眼主责、紧扣主业,把学习与科研、管理工作实践紧密联系起来,进一步严明学术纪律,端正科研作风。要加强警示教育,对照部、院系统党员干部违规违纪违法典型案例,举一反三、引以为戒,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,推动所党纪学习教育走深走实,为渔业装备科技事业发展保驾护航。