简体 繁体
您现在的位置: 首页 > 科技动态 > 工作动态 > 正文 工作动态
广东省农业农村厅渔业渔政处于培松处长一行到渔机所泖港基地调研考察
作者:    来源:    发布日期:2019-05-24 08:25    字体大小:【大】【中】【小】

5月11日,广东省农业农村厅渔业渔政处处长于培松带领广东省渔业技术推广总站站长刘胜敏、副站长符云等一行4人到渔机所泖港科研示范基地进行调研考察。渔机所所长徐皓、成果推广处处长宿墨陪同。

徐皓所长就泖港科研示范基地的基本功能与承载的实验状况做了具体介绍,该基地主要针对我国池塘养殖面临的设施老化、设备简陋、生产方式简单,调控能力不足等问题,按照现代渔业“生态、高效、节水、减排”的可持续发展要求设计构建,经过多年的研究改进,形成了池塘标准化改造技术与高效生态化养殖模式,创立了池塘生态工程设施调控技术体系,研发了池塘养殖生态高效调控系列装备,进行了规模化的推广工作,在全国十余省区地规划设计建设生态工程化池塘100多万亩,取得了显著的节能减排增收效果,引领了我国池塘养殖生产方式转变,促进了池塘养殖业健康发展。

于培松处长一行实地参观了基地池塘生态工程养殖系统、序批式池塘高效养殖系统、工厂化对虾养殖系统、渔业物联网系统以及底质改良机、自动投饲机等设施设备,并对相关技术和系统装备的科学性、先进性、高效性及经济性等问题进行了详细了解。于处长对渔机所在渔业设施化方面的科研成果给予极大的肯定,同时期望渔机所的科研成果能结合广东渔业的实际情况,在广东进行深入的推广应用,加速推动当地渔业的转型升级。

打印本页

主办单位:中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所(渔机所)

沪ICP备09044632号    沪公网安备 31011002002435号

网站保留所有权,未经许可不得复制,镜像