欢迎访问中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所网站 收藏本站
您现在的位置:首页 > 科技动态 > 科技进展
渔机所“一种小型虾脱壳加工用匀质喂料装置及方法” 获国家发明专利授权
发布时间: 2017-09-27 关键词:

由渔机所陈庆余等发明的“一种小型虾脱壳加工用匀质喂料装置及方法”已获国家发明专利授权,专利授权号:ZL201510844836.4。

该发明装置由斜置导料槽集成装置、锅形底料桶、出料管、减振伸缩管节、流量控制阀、输送泵、电机振动器以及滤水返回管路系统等组成。工作时,原料虾在搅拌槽中与水混合,通过输送泵经过流量控制阀,由穿过锅形底料桶的出料管下段送入锅形桶中,再通过桶上端若干U形溢流缺口流入对接着的斜置导料槽集成装置,使得其上的若干个导料槽一一对接于溢流U形缺口,原料虾通过导流槽分流到虾的脱壳装置进行虾仁加工。该发明的应用可提供高效的送料设备和有效的技术方法。能够避免常用网带送料对于小型虾体的卡阻所导致的虾体腐烂变质以及加工产量质量下降问题的发生。

 

 

 加工装备研究室

2017年9月26日