欢迎访问中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所网站 收藏本站
您现在的位置:首页 > 科技动态 > 工作动态
渔机所召开“两节”及“十九大”期间 安全稳定工作动员部署会议
发布时间: 2017-09-25 关键词:

9月21日,在中国水科院“十九大”安全维稳工作部署视频会后,我所立即召开了“两节”及“十九大”期间安全工作部署会。所长、所党委副书记徐皓同志到会并发表讲话,所领导、各部门主要负责人及有关人员参加会议,会议由副所长、所安委会主任陈剑海同志主持。

会上,陈剑海副所长首先全文传达了农业部党组成员毕美家同志在农业部全力做好党的十九大安全维稳工作动员部署会议上的讲话,同时传达了水科院“十九大”安全维稳工作部署视频会议精神,并根据部、院要求,对我所当前的安全稳定工作进行了布置。

最后,徐皓所长发表了动员讲话,指出各部门负责同志要进一步提高思想认识,以高度的政治责任感重视当前地安全稳定工作,将部、院相关的会议精神传达到每位职工,认真按照上级部署要求,抓好各项安全稳定工作的落实。徐皓所长明确要求全所各部门要迅速动员起来,一是要提高认识,增强意识。各部门主要负责人作为本部门的安全稳定工作第一责任人,牢固树立政治意识、大局意识,履行政治责任,把保卫党的十九大召开作为当前地一项重要的政治任务,以确保本部门的安全稳定实现全所的一方平安。二要强化工作力度,认真落实责任。本着“谁主管谁负责,谁检查谁负责”的原则,全所各办公室、实验室、基地,以及所区大院、租赁单位、集体宿舍等区域,所网站、计算机房、配电房、化学品仓库等要害部位,必须根据要求,列出检查清单,不留死角,实行全方位检查,隐患必须得到彻底整改。所领导和处级党员领导干部要根据统一安排,认真做好24小时值班和备勤带班工作。三要形成长效机制,常抓不懈。安全稳定工作无小事,具体落实抓细节,有效的工作方法要逐步通过制度的健全与完善,固定下来,不断扎紧全所地安全篱笆。徐皓所长最后要求,“两节”期间全所干部职工要坚决落实中央“八项规定”精神,严格遵守廉洁自律各项规定,切实做到廉政安全。同时要教育广大职工认真遵守交通法规,愉快地过好“双节”。